В этом мире всё не вечно

Царь Нептун 2
Жаль,  в этом мире всё не вечно,
Всему есть  время  и есть срок,
Строжайший миг судьбы  волшебной
В нас зажигает  огонёк.

И мы бежим  вниз, по наклонной,
По  камням  скользким бытия.
Душа бессмертна в бренном  теле,
 Живёт в нас  и живёт не зря.

Времённый ход  не остановишь,
Житейской нашей  суеты,
И  каждый  шаг его условен,
Пред светом  золотой звезды...

Уходит  всё , но только  память,
Не рвёт божественную  нить,
Как человечества фундамент,
Жива... И будет вечно  жить.