Ужасный зверь народ

Миша Лютый-Архангельский
В кровавой бойне мировой
Бессмысленной войны
Убийц готовят короли
И русские цари.

Ты был наивный паренёк,
Над книжкою мечтал,
Прекрасной даме мадригал
В тетрадку ты писал.

Гаврила Принцип — террорист
В Сараево стрелял.
Кликуш безумных русский царь
Безвольной жертвой стал.

И вот, ты, брошенный в окоп,
Готов бежать в штыки
На бастион, под пулемёт.
О Боже, помоги!

Романтик должен озвереть
И предъявить свой счёт.
Так цепи рабства разорвёт
Ужасный зверь — народ.