Разговор со Счастьем

Соловянчик Константин
Почему ты меня покидаешь?
Почему от меня ты бежишь?
Счастье! Счастье! Тебя зову - слышишь?
Ты приди, поскорее вернись!

Отвечало мне Счастье устало:
Я с тобой, я с тобой навсегда!
Если ты от меня убегаешь,
Мне тебя не догнать никогда.

Как же так от тебя убегаю?
Ведь тебя я пытаюсь найти!
Не шути так, пожалуйста, Счастье,
Мне итак тяжело на пути.

Ты всё дальше, всё дальше уходишь
От себя, в мире ищешь покой,
Позабыл ты - всё, что нужно,
Есть всегда у тебя под рукой.

Помоги мне, пожалуйста,Счастье!
Поскорее тебя обрести,
Я ведь правда, я правда стараюсь,
Но тебя не могу я найти.

И ответило счастье с улыбкой:
Я с тобой, я внутри, я в тебе!
Только этого не увидишь,
Пока ближе не станешь к себе.

Отойди, отойди на минутку,
От суетности мира сего,
И тогда осознаешь ты ясно,
Что прекрасно в иллюзии всё.

Каждый день есть подарок, возможность,
Проживай его, милый, с умом,
И тогда пред тобою как в сказке,
Вдруг откроется солнечный дом.