От глупого птенца

Артём Плехов
Пишу, но сложно назвать стихами,
Пишу не в силах молчать.
В голове мысли, как пчелы роями,
Есть надежда, кто-то будет читать.

Открывая глаза ранним утром
В покрывале тепла, сердца стук не унять.
Каждый миг из жизни прекрасен,
Мир открыт, остаётся познать.

По траве босыми ногами или в речку с разбегу нырять?
За грибами, по сопкам, с друзьями или с любимой гулять?

Я про жизнь знаю не много,
А как жить? Не знаю вообще.
Появляется чёрная злоба,
Пожирая душевный покой.

С каждым днём мы становимся тверже,
И конвой у нас не плохой.
Мы стараемся жить по картинке,
Смерть дурманит и манит порой.

Мы бежим потребляя новинки,
Но замедлить плёнку нельзя.
Мы находимся в камере смерти,
Говоря, что такая стезя...

Мы не видим, что нас окружает...
Ни подъездов, ни ветхих домов.
Мы ослепли от яркого рая,
И прозреть ни каждый готов.

Нам важны сочные кадры!
Обсудить. Где, кто отдыхал?
Кто с кем спал? Как его тр..ал?
И как кто-то всех зае...л!

Собираются глупые строки,
Они не нравятся всем.
Открывая глаза ранним утром,
Избавляйтесь от сказочных стен.

Посмотрите! Ну где вы живёте?
Вам суют оправдания в лицо!
Ведь в картинках жизнь проведёте,
Не встав, как птенец, на крыло.