Остров лесбос

Дмитрий Демешко
                Для спектакля «Инкубатор Л…»

На острове Лесбос
Проблемная боль.
Хоть низкая смертность,
Рождаемость – ноль.

Нет прочих проблем.
Вопрос лишь один.
Хоть женщин – гарем,
Нехватка мужчин. 

Тот девственный остров
Во мраке лежит.
Корабль остроносый
К нему не спешит.

В смятении девы
И путников ждут.
Но к ним в Милитены
Они не плывут.

А девам невинным
Охота ласкать
Любого мужчину,
Да где-ж его взять ?

Один, правда, есть.
Хорош хоть собой,
Ни лечь с ним, ни сесть.
Ведь он – «голубой».

По этим причинам
На женских телах
Бывают мужчины
Лишь в розовых снах.

Весь Лесбос страдает
Без мужеских рук.
И девы ласкают
Своих-же подруг.

                05.07.84.