Кораблю

Диана Константинова
Не хватило бы слов,
Чтоб сказать тебе,
Как люблю
Этот город,
И эту акацию,
И тебя.
Я могла бы уплыть,
Уподобившись
Кораблю,
Жить вдали от тебя,
И совсем не тебя
Любя,

Но не буду. Послушай,
Столицы к слезам
Глухи.
Я твержу твоё имя,
А ты мне:
"Ну чё те в нём?"
Я, наверно, совру, что
Совсем не пишу
Стихи.
Ну а то, что пишу...
Мы стихами
Не назовём.

Надо просто сказать себе
Честно
И не юля:
Мир большой, только я
Почему-то
Стою в порту.
Можно жить!
Ошибаться
И всё начинать с нуля,
Можно косы отращивать,
Можно
Набить тату.

Можно даже тонуть,
Захлебнуться,
Но всё же плыть,
Чтоб не против теченья,
Не по,
А чего-то для,
Чтобы всё трын-трава,
А не там борщевик
И сныть,
Чтобы гордо носить
Своё звание
Корабля.

Можно петь свои песни
Про то,
Что наш путь тернист,
И запомниться
песнями этими
Лет на сто,
Чтобы спрашивал ты,
Добавляя к себе
В плей-лист:
"Кто придумал всё это?"
А правда,
Придумал кто?

Я смотрю в зеркала,
Но не знаю совсем
Её -
Что за женщина
Ходит по дому,
Включает свет?
Спит в постели моей,
Надевает
Моё бельё,
И рубашку, и шляпу,
И брюки,
И мой жакет.

На работу,
С работы -
И так уже года два.
Что ей надо?
И что она постит
В мой Инстаграм?
Пьёт мой кофе,
Мой чай,
Произносит мои слова.
Вечерами скитается.
Всё по чужим
Домам.

От неё убегая,
Менять за страной
Страну.
Позабыть о друзьях,
Путать карты
И рвать края,
Чтоб однажды
Случайно взглянуть
На себя саму.
Тыкнуть пальцем
И гордо сказать, мол,
Вот это - Я.

Испугавшись,
Себе не поверить,
Но твёрдо знать.
Сделать вдох полной грудью
И встать наконец
К рулю.
Только полный вперёд,
Всех наверх,
Паруса поднять,
Чтобы слов не хватало
Сказать тебе,
Как люблю.

Чтоб в открытое море,
Как и положено
Кораблю.