Диалоги

Владимир Симановский
Разговоры в Фейсбуке. Диалоги.
Кондратенко Елена:

В последнее время не могу смотреть фильмы с умершими актерами.. Фильмы хорошие, даже смешные , и играют виртуозно старые добрые наши великие мастера...
И вдруг мысль- А ведь он давно умер..
И совершенно о нем никто не вспоминает. Раньше были замечательные передачи.. Вот одну очень любила..филатовскую "Чтобы помнили".. Еще Глеб Скороходов интересно рассказывал ..
А сейчас где-то , как-то и не очень громко..
А уж о современниках, рано ушедших , и говорить нечего..Фильмы с Владом Галкиным, с моим любимым Андреем Паниным смотреть совсем не могу... Ухожу в скорбные мысли и не могу следить за сюжетом..
И укор. Почему?Ведь так мало прожили.. Почему не уберегли?
Не судья я им,как они жили..
Актерам нельзя давать интервью..Они не должны рассказывать о своей жизни..
..Мы отождествляем их с героями.. И не надо нам знать,в каких отношениях и с кем ты состоял когда снимался..
И сплетни, тиражируемые разными желтыми изданиями, наносят непоправимый вред нашей памяти о них..
И хочется думать, что они особенные..они необыкновенные люди..И мы не должны их забывать никогда..
...Осень..грустно..

Vladimir Simanovsky

Всё –  в тебе, Леночка. Не грусти, грусти, не плачь, плачь, помни, не забывай. Значит они - живы! Они живут в нас, вместе с нами. У Бога все живы. Я тоже их всех люблю. Вижу их живыми и радуюсь, что они были, что они есть и будут. Звёзды не умирают, звёзды живут вечно. А если они потухают, они дают жизнь тем, далёким мирам, тем, о которых мы не знаем. И всё равно они живут! Дай-то, Боже! Дай нам, Боже, быть хоть на толику похожими на