Я плыву за грань...

Валентина Тен
Я плыву за грань и снова возвращаюсь.
Параллельно и с зубным врачом общаюсь.
А пришла с мольбою: «Доктор! Ой! Спасите!
Эту каторжную боль остановите!»

Сразу честно я призналась, что трусиха!
Обезболить? Это точно будет лихо!
Но от боли к зубу и не прикоснуться!
Обезболили… Я силюсь улыбнуться.

Но уже меня испариною метит.
Глупо думать: стоматолог не заметит.
Я ж то здесь, то там, он меры принимает.
А меня качает, ох, меня качает!

Он мне голову пониже опускает,
Но меня морской болезнью накрывает,-
Я ловлю позывы отблеском сознанья...
Оттесняет нашатырь мои желанья.

Слава Богу, но конфуза не случилось!
Стоматолог молодец, всё получилось!
Правда, в позе он работал неудобной,
Но боролся с моей качкой бесподобной.

Чуть поднимет кресло, я опять ныряю
Да куда-то за пределы уплываю...
Там несёт ультракаин по волнам века
Тонкокожего земного человека.

Вот такие вот заплывы за пределы!
Может быть, остались в памяти пробелы.
А Евгению спасибо, он старался!
Он как врач, определённо состоялся.

        28.09.2018          В.Тен