А сентябрь уходил перестарком

Николай Дикарев
В жёлтых прядях берёзы и липы -
«Бабье лето» в Россию пришло,
Принеся к нам забытые ритмы
Так сыграла, что всех проняло.
На зелёном пюпитре… рябины
Ноты ягод... смотри, и играй.
Нас уводят дорог серпантины
В настоящий рябиновый рай.
Затуманила даль, заслезилась,
Робко дождь застучал по земле.
Снова осень в Россию явилась
На небесном большом корабле.
И сошла к нам… одетая в ярком,
Что хотела сказать мне, не знал.
А сентябрь уходил перестарком,
Мне казалось, уж… очень устал.
В жёлтых прядях берёзы и липы -
«Бабье лето» в Россию пришло.
Принеся к нам забытые ритмы
Так сыграла, что всех проняло.