Единственный выход

Татьяна Алексеевна Юдина
          Если люди Бога любят и друг друга,
          Ни за что они не станут воевать.
          Долго-долго им от злобного недуга
          Пожинать плоды, за грех свой отвечать!

          Почему они не ценят жизнь-ПОДАРОК?
          На вопрос ответить только им самим.
          Представляю, вид несчастных будет жалок!
          А ведь мог бы каждый Богом быть храним...

          Каждый делал, что хотел и ухмылялся -
          Как же - Бога не видать, Он высоко!..
          Да и есть ли Он?..Чего бы я боялся -
          Милосердный Бог простит, Ему легко.

          Так  считают те, в ком вместо сердца, яма,
          Не волнует их никак чужая боль.
          Их урок не учит - с Евой и Адамом,
          Будто жизнь - не жизнь, а их на сцене роль.

          И не жаль их, так как сделали свой выбор,
          Им неведомо, что чувство есть: Любовь!
          Был единственный у них для жизни выход -
          Не навлечь гнев страшный Бога, за собой!

          01.10.18
          С-Петербург

          http://www.stihi.ru/2018/02/25/10131
                "Нынешнее время"