Я сына одного лишь вижу

Алишер Сираджев
Журчит ручей на горном склоне
И веет от него прохладой.
На сказочно красивом фоне
Кувшины наполняют влагой

Три женщины из сел не близких.
Хозяюшки сосудов этих
Сидят у выступов скалистых,
Играют рядом с ними дети.

Три мальчика - стройны, красивы -
Резвятся... юность так чудесна!
Кругом деревья, горы – диво...
Им все на свете интересно.

Старик подходит к ним - не местный.
Водой из ручейка напившись,
На деток смотрит с ними вместе...
Одна из женщин тут, решившись,

Сказала: "Сына голос просто
Прекрасен, душу он волнует."
Вторая молвит: "Мой подросток
В поселке лучше всех танцует!"

А третья женщина молчала...
Её спросил о сыне старый,
На что та скромно отвечала:
"Мой сын - обычный добрый малый."

Но тут наполнились кувшины.
На плечи ношу водружая,
Выходят мамы в путь. За ними
Наш старец, молча наблюдая,

Встает. Один сынок буквально
У мамы ношу отнимает,
Других обходит моментально
И гордо впереди шагает.

Его друзья: один танцует,
Пластичны мальчика движенья.
И душу мамочки волнуют
Второго рифмы-песнопенья.

Вновь та же мама вопрошает:
"Узнали сыновей Вы ближе.
Кто - лучший?" Дед ей отвечает:
"Я сына одного лишь вижу!"