Накипь

Поликарп Федоров
Греми костями шкаф России,
Ты переполнен через край!
Прими ещё чекушку внутрь!
Ты не потушишь тот пожар,
Что разгораясь давит силы
Дрожащей немощной руки!
Давай, вставай, проснись!
Опомнись, Страна!
ИДИ! СМОТРИ! СЮДА!

Прости, но как же ты не видишь?
Мы тонем в мусоре, грязи!
Орда больных, чумных, зубастых
Сгрызает скрепы и мосты!

Памятники былым режимам,
В треске стены, вскрывают швы,
И стоит дёрнуть лишь за нитку,
И разойдутся лоскуты.
На части разорвёт державу,
И каждый схватит свой кусок.

Мне, правда, грустно за Россию.
Она мне мать! Она мне дом!