Жизнь глухих деревень

Кудрявцев Александр
Утро было свежее, тихое
Тучки стояли барашками
Вставало солнце светлое
Поля усыпаны ромашками.

Упала роса на тихие травы
Небо в бледно-ясной лазури
Засвистали птицы в дубравах
Погас синий Меркурий.

В распевах жаворонка над полем
Слышится ушедшее утро
Деревня вся уже в истоме
Силы расходуя на день, мудро.

Отблистал красотой летний день
Померкнул в дали голубой
Тяжела жизнь таких деревень
Зато отдыхаешь в глуши душой.

Деревенского вечера звуки
Рождались, пропадая в ночи
Устали тела, глаза и руки
Света нет : горит огарок свечи.