Театр осени

Людмила Липкан
Говорят, что осень -  время грусти...
Может для кого-то это так.
Мне ж сродни, изящное искусство.
О, как пел  об этом Пастернак!!! -
                ***
«Привязанность, влеченье, прелесть!
Рассеемся в сентябрьском шуме!
Заройся вся в осенний шелест!
Замри или ополоумей!..» ...
                (Борис Пастернак)
               ***.   
Я в императорском театре.
Открылся занавес, и вот -
Взметнул оркестр невероятный!
Звучит чарующий фагот.

Взлетают россыпью в партере
Безудержно, наплывы чувств.
Я ж здесь с биноклем, на галере,
Великолепью предаюсь!

И благодатная прохлада
От веера кленовых лап,
И хороводы листопада,
И пышный серебристый граб...

И неба отраженье в луже,
Бегущая под ветром рябь...
Стволы каштанов в темном плюше,
Кореньем дуб  - горбатый краб.

Иль в восхищенье замирает
Сердечко  -  трепетом ли бьет...
Душа, вальсируя, взлетает
В неуправляемый полёт!!

С тобою, осень, не прощаюсь.
Но лишь скажу: - До новых встреч!!!
Всё... быт зовёт,  а я стараюсь
Восторг и трепет уберечь...

        Астрахань, октябрь 2018