Осеннее

Ольга Лобода
По душистой траве я пройдусь, очень тихо ступая,
Будто гладя её, жёлтым кружевом нежно шурша.
И она, словно я, после долгой жары отдыхает
И поют журавли,
И поёт, наслаждаясь, душа.

У камина с семьёй, хоть полжизни почти в одиночку.
И, как в детстве, восторг и стихами полна голова,
И летят за окном летних птиц запоздалые строчки,
И шумят за окном спелых нив золотые слова.

И пусть косят ветра -
Напишу для Вас маленький томик
На чужой стороне - я все тяготы жизни стерплю.
Под родными берёзами, где притаился наш домик
На родном языке Вас, Мои Дорогие, люблю!

30.9.2018.