Первый снег

Алексей Терпугов
Утром встану спозаранку - все бело
И тропинки к дому - замело
Всюду , всюду, всюду белый снег
Он сияет и искрится - первый снег

На деревьях и на крышах – не беда
Первый снег, он быстро тает - все ж вода
Всюду , всюду зимушка зима
Запорошила дороги и дома.

Забелила поле в далеке
И подходы к быстрой той реке
Коркой льдинок , берега обшив
И шуршанье волн остановив.