Красавица-осень

Людмила Липкан
Красавица-осень по улицам мчится,
Раскинув пурпурно-оранжевый шлейф.
Осенняя стылость голодной волчицей,
Срывает листочки с отвислых ветвей.

Ковёр расстилается вышивкой модной,
И дворники мётлами мерно шуршат.
ДерЕвца вздыхают тоской безысходной,
Натужно скрипя. Непорочно грешат.

Октябрь приступил интенсивно к работе -
По графику должен её завершить.
Он губит  надрывно былые красоты,
Отчеты небесным владыкам строчит.

Природа раскроет нам новые тайны.
Величье  её предстоит постигать.
Ничто никогда не бывает случайным.
Земля - терпеливая, мудрая мать.

Она нам прощает лихие бесчинства,
Страдает, коль слишком опасна игра.
Мечтаем создать термоядерный синтез,
Который заменит Божественность РА ?..

Бездушные киборги целятся в сердце,
Стремясь «превосходством» своим поразить...
А мы  -  одержимы идеей бессмертья,
В  безумстве стараемся  жизнь истребить...

Красавица-осень по улицам мчится,
Раскинув пурпурно-оранжевый шлейф.
Уходит... Но ей суждено ещё сбыться,
Поняв иллюзорность летящих смертей !!!

           Астрахань, октябрь 2018