Двойственное чувство

Людмила Безусова
Постель твоя из листьев золотых!
Прошита белой,тонкой паутинкой.
Из пуха одуванчиков смешных...
Окраплена божественной росинкой!
Лежу на ней и всласть тобой дышу,
Осенняя пора очарований!
И грусть,и радость в сердце нахожу-
Несовершенство чувств желаний!
Коралловые бусы от рябин
Я примеряю на себя в мажоре!
Рубиновые россыпи калин
Горчат грустящей ноткою в миноре...
А бирюса,спадая из небес,
Пронзает мои теплые ладони,
И душу расцеловывает лес
Пурпурно-желтый,в яшму обрамленный!
Как серебрится по утрам трава!
Зеркальными алмазами искрится.
Очей очарования пора
В лучах зари лазоревых так мчится!
И от того и празднично,и грустно,
И на душе печально,и светло!
Нам осень дарит двойственное чувство:
Красу и грусть,прощальное тепло!