Оттепель

Алексей Терпугов
Тает снег - чернеет поле
Крик грачей - зима прошла
Затопило половодье
Три березы - три ствола

Обнаженные деревья
Ждут весну, который день
Птицы певчие в апреле
Начинают свою трель.

Нить ручья стремится в реку
Наступает ледоход
К птице, зверю к человеку
К всем весна опять придет.