В Братском парке

Людмила Липкан
В Братском садике осень вздохнула,
Свои дивные очи открыв,
Как-то грустно она улыбнулась
И направила мой объектив

На стоЯщую рядом скульптуру.
Смерть вонзил в рукоятку, солдат,
Охраняющий  парки культуры,
Чтобы нам не попасть в «невозврат»...

А над ним птицы мира кружили,
Сев на голову и на ружье...
Словно всем нам они говорили,
Чтоб мы пели, смеялись и ЖИЛИ!
Всем чертям окаянным назло!!!

       Астрахань, сентябрь 2018

               (фото автора)