На ложе лжи

Евгений Решетин
                К 300-летию первых масонских лож.
                Посвящается масонам и их ненавистникам,
                и всем любителям всяческой конспирологии.

В одну из лож проникла ложь.
Презреньем ложу окружили,
Кромсали мысль и правду били,
Но ложь ни в чём не уличили:
Кто громче всех изобличал,
Как оказалось, тоже лгал.
И опять в глубинах лож
Водит танец чья-то ложь...

Здесь нет изящных мыслей,
Нет и протокола.
Цель строк -
Прожечь сердца простым глаголом:
        Пока весь мир одну ложь ГОРДО ПОПИРАЕТ,
        Другая - маску правды ЛОВКО ПРИМЕРЯЕТ.