Грилёванное мясо по-честному мы делим...

Феликс Лукницкий
            * * *
                Нине
Грилёванное мясо по-честному мы делим,
Салат из помидоров и местное вино.
Мелькнут, и не заметишь, две быстрые недели,
Но всё пока волшебно, как в стерео-кино.
 
И море осторожно смыкает нам объятья,
Касаюсь я губами загара на плече…
На этом побережье – все близки нам, как братья,
И балует нас море в стране на букву “Ч”.
 
Диковинная рыба нас ловит на причале.
Пленяют нас каньоны, мосты, монастыри…
Я помню осторожность, с которой ты вначале
Мне сердце открывала. Но прозвучало “Три!”
 
Теперь же нам с тобою – уютно и спокойно.
Ничто не помешает, никто не разлучит.
Но через две недели – тебе сигнал “По коням!”
Недолгая свобода – немножечко горчит…
 
27.07.03 Бечичи, Черногория