Путешествие по Волге из Астрахани в Саратов

Александр Кудрявцев 6
Сквозь заросли ветел и ольхи
Пробивалась россыпь восхода
Медно-алой гладью реки
Любовались мы с парохода.

Ястреб в небе расписывал круги
Изредка исчезая в блеске света
Движенья его быстры и легки
По дуге мчится, словно комета.

Шелестели листья берез и осин
Нежно касаясь ветвями  друг друга
Склонялись к воде ветви рябин
А рядом –ольха, вечная подруга.

Вечер был звездный и яркий
С Волги потянуло прохладой
Кружили, кричали нам чайки
Ночь в каюте была усладой.