Прощались двое на мосту

Вера Шутикова2
Прощались двое на мосту
                перед рассветом,
Опустошенные дотла
                восторгом светлым.
Слиянье душ, сиянье глаз,
                чуть слышный шепот,
Касанье тел, медвяность губ,
                невинный ропот...

Та ночь, душистая,
                испитая до донца,
Пурпур зари и первый луч
                восхода солнца,
Души полет и ярость чувств
                любви беспечной
Все  гимном пело в них о том, 
                что Счастье вечно!

Прощались двое на мосту
                меж берегами.
Те берега в один слились
                под их ногами!
Купаясь в утренних лучах
                любви, блаженства,
Являли Миру красоту
                и совершенство!..

          04.07.2018г.