Учат но не обучат

Андрейка Лозовой
Мне же умные сказали
Что меня они искали,
Говорили что обучат
И всему меня научат.

Гомонели что всех лучше —
Понимают поясняют,
Речи так они толкают
С полуслова объясняют.

Их я долго очень слушал...
Слушал их и мало кушал,
Ни хрена не понимаю.
Я бегу не догоняю...

Умность я свою обидел
Когда глупость я увидел,
Уж глупец и это ясно
Что же жизнь моя напрасна?

Нет. Сказал себе в обиде —
Я тупее ещё видел...
Всё отчасти мы лишь знаем
А всего не понимаем.

То что в голове не тесно
А мне что-то неизвестно,
Это повод для желанья
И чего-то узнаванья.

Есть и жили тут такие
У судьи законы злые,
Если что-то ты не знаешь
Умных ты не понимаешь...

То оценят коммерсанты
Все твои они таланты,
Дураком тебя назначат
А у них не как иначе.

Но не повод — Только довод!
Объяснить другому в повод,
Слишком умные на свете
И от них бывают дети.

© Пъятачок