Твой город и мой

Ирина Черняховская
Ты написал картину-
Неспроста. 
Город большой и длинный-
Красота.
Но теснотой охвачен
Район.
Разве не предназначен
Под слом.
Дома друг на друге никчемные,
Как пустырь,
Стены с боку черные,
Словно до дыр.
Висят на горе сплоченные,
Шапкой.
Усталостью обрамленные,
Как охапкой.

Там соседство и общность,
Как вера.
И патриотизм,как мощность,
Для примера.
Море им в назидание
Может стать.
В рисунке твоё признание-
Свобода - мать.
Свобода,как мечта и снадобье.
Только во сне.
Свободу на волю надо бы,
Как слову и мне.