Одиночество

Вячеслав Фомин
Словно всеми отвергнутый книжный злодей,
Я один в этом городе, полном людей.

Меня ждет лишь подушка, а греет лишь чай,
Лишь прохожий заденет плечом невзначай.

Не протянет мне руку, не обнимет никто,
Не поможет надеть в коридоре пальто.

Растопи этот лёд, подойди наконец
По тропе из осколков разбитых сердец.

Я все деньги отдам, я уволюсь с работы
Лишь за каплю любви и крупицу заботы.

Не нужны мне квартиры, машины и дачи,
Я хотел бы внутри быть чуть-чуть побогаче.

Мне ничто не заменит любимых людей
В этом городе серых холодных дождей.