Загадки - Времена года - Осень

Лидия Толченникова
Молодкой приходит златая,
Меняет наряд день – деньской,
 Уходит от нас   босая,
Спешит по тропинке лесной.
Под ноги одежды бросает,
Не жаль ей для нас ничего,
Янтарь и рубины швыряет,
Сусальное злато своё.
Нагая стоит под дождями,
Уйдёт – от ворот поворот,
Но вспомнив о ней вечерами,
Задумчиво смотрим в окно. - Осень.