Солнечный зайчик, словно ребенок..

Анатолия Козлова
Солнечный зайчик, словно ребёнок,
Выглянет из-за двери, прячась,
Радуя взгляд.
В паутине в капле росы
Облака искаженно блестят.
Ты сводишь какие-то цифры в таблице,
Тщетно ища тайный смысл в разбросанных книжках,
Не получив совета княжон.