Ностальгия

Дмитрий Джулиус
Глаза слезились от старых фильмов, музыки и книг.
Мне было тяжело и так легко одновременно.
Я знаю, нить прошлого игристый неподкупный миг,
Который лишь мгновение бывает во вселенной.
Он скачет в памяти и плещется как горная вода
И вот, секундой позже выпадает из границ сознанья,
Как после сна теряешь его свежесть навсегда,
Так ностальгия вызывает в мыслях лишь воспоминанья.