Богиня ночи

Юрий Сергеевич Гордеев
Богиня ночи пламени созданье
Ты уголь сажи проклятых дорог
В тебе есть власть в мгновение сгорая
Ведь каждый новый день венчал с луной твой рок

Шекспировская кровь в тебе бурлит по венам
Вживаясь в роль мечты все жертвуешь собой
Ты выбери судьбу оставив груз и бремя
Сыграв в романе чувств не снятый эпизод

К чему двойной порыв в туманном звездопаде
Изгиб твоей судьбы заполнил в сердце боль
Быть может о любви нам вспоминать не надо
Ведь каждый в чей та жизни сыграл свою уж роль