Встречает утро дымкой серой

Галина Парусникова
Встречает утро дымкой серой,
Чуть ёжась, ластится к окну,
Упрятав когти, льнёт пантерой,
Сойти желая за весну.
К полудню дождь уже резвится...
Зонты в негнущихся руках
Срывает ветер. Тащит спицы,
Ломает, крутит вертопрах.
Ночь наплывает перелеском.
Нагроможденьем копий, стрел.
Со всем своим унывным блеском,
Подставив лето под расстрел.
Владея острым мастихином,
И расточая слёзный смрад,
Темь разрывает души сплином,
Не разбирая стар, иль млад.

               *   *   *