Осень так порой мятежна...

Юлия Воронина 4
Кроны рвет осенний ветер,
И не спрятаться на свете
Ни от осени туманной,
Ни от серости обманной.
*
Желтый лист один, тоскуя,
Братьев в зелени ревнуя,
Мне к окну прилип невольно,
Почему-то это больно.

Осень так порой мятежна,
И смятенье безудержно,
Переход к зиме от лета,
Так порою трудно это.
*
Переход из страсти в холод,
Осознанье, что не молод,
Те порывы так болезны,
И протесты бесполезны…