Кто пивом торгует, а кто вдохновением

Ян Сикоревич
Кто пивом торгует, а кто вдохновением,
Вся жизнь - это лавка, где каждый со рвением
Пытается втюрить товар залежавшийся,
А может - безденежье... может поддавшийся.

И вдруг, протрезвев, закаючит: "Где амфора?"
И  снова в отключку...какая там камфора?!
Блаженно залег у отхожего места
И снится убогому чья-та невеста.

Своя вдруг сбежала без  слов, не простившись,
Хлебнул он из лужи... и тут же, умывшись,
Привстал на колено, принюхался...вот
И третий на встречу к забору зовет.

Отметился... день  из удачных сложился,
Опять как свинья, ну и вдоволь,  напился.
Из книжки Булгакова лист оторвал
И в нужник скорей чем олень побежал.