Октябрь пришёл порывистым дождём

Лилия Хованская 2
Октябрь пришёл порывистым дождём,
Приветствуя привычным нас звучаньем.
Накрылось небо сереньким плащом,
Сентябрь остался лишь воспоминаньем.

Всю ночь бренчал тоскливый монотон.
Ему внимали трогательно ели,
Да стаи надоедливых ворон
На птичьем языке своём галдели.

Мы проводили радостный сентябрь
С лазурным небом ,яркой позолотой.
Насмешник-ветер, яростный бунтарь,
Листы срывал, кружился с неохотой.

Закралась в сердце прежняя тоска.
Казалось, красота ушла в забвенье,
А радость наша так была близка,
Но счастье потерпело пораженье.

Спасенье неожиданно пришло -
Пробился лучик трепетный сквозь тучи
И чудо на земле произошло:
Вот солнце показало лик могучий!

Повержен был, сражён холодный мрак,
Багрянцем золотым зарделись краски.
Всевышним подан,знать, на землю знак,
Мы оказались с вами в чудо-сказке.

В старинном парке всё ещё цветёт,
От красоты забыли о прощанье.
И ,вопреки всему, душа поёт,
Простив метаморфозы увяданья.

Кружится разноцветьем листопад,
Вот красный лист летит ,за ним зелёный.
Вновь восхищённый озарился взгляд
И встрепенулся, снова в жизнь влюблённый!

Хотя умчалось лето далеко,
Но перелётных птиц кочуют стаи...
Летят туда, где будет им легко,
Весной вернуться нам пообещали.

Прекрасные твои картины, Русь,
И песни чудотворные о счастье.
И я в своей любви тебе клянусь
В любое время года и в ненастье!

                01.10.2018.

*