Расскажи мне ту сказку...

Антонеска
Расскажи мне ту сказку, где осень - вторая весна
И все дни расцветают рубином и янтарём,
В серебре верхних вод, чья ширина и длина
Беременны вечностью и затяжным дождём.
Расскажи про себя под тёплый коричный грог,
Пусть тепло разольётся на дорогущий свитер, -
Как влюблённые встанем и двинемся на восток,
Где рождается память из череды событий.
Где уже всё равно,
все равны
и сезонов нет,
Где я слушаю сказку и дни равносильны минутам, -
Засыпаю счастливой и верю в любой сюжет -
Ты баюкай меня и кутай словами, кутай, -
Я тогда доживу до настоящей весны,
Когда лужи шустры, словно юркие стайки гуппи,
Будни будят, щекочат и смахивают на сны, -
В них не стыдно
быть нежной с тобой
и глупой.