Ты жертва

Елена Зареева
Ты жертва? Да вряд ли, что плакаться толку,
И пусть твой разрушен последний острог,
И лают собаки, взахлеб без умолку,
Тебе не поможет ни Дьявол, ни Бог.
К чему посыпать свою голову пеплом?
Винить в неудачах всех кроме себя,               
Когда-то тебе помогали советом,
Но ты их не слушал…и видимо зря.
Тебе не сбежать, ты в железном капкане,
В плену современного мира, увы,
В душе твоей, крошечной, рана на ране,               
И правила стерты у этой игры,
Ты жаждешь расплаты и кармы, отмщения,
Для тех, кто когда-то быть рядом не смог,
У синего неба ты просишь прощения,
Но это не склеит твой бедный острог.
Ты напрочь прогнил, в своей каменной шкуре,
Все ищешь, где лучше, теплее, родней,
Кидаешь проклятия судьбе своей – дуре,
А лучше б подумал немного о ней!               
Ты жертва соблазнов, пороков, желаний,
И время пришло отправляться на казнь,         
Не стоит просить. Не получишь посланий,  
Тебя не услышит ни царь и ни князь,
Ты в этой вселенной один и виновен!
Судья-подсудимый, преступник - палач,         
Но скоро все кончится, будь же спокоен,
Лишь ветер запомнит твой горестный плач...