Дивная приятность

Ignatov
Такая дивная приятность
даёт настрой на целый день,
учитывая там приватность,
подробности уходят в тень.

Не уточняя вдохновенье,
что возрождает жизни суть,
оставит память сеть мгновений
незабываемых минут.
 
Всё для науки очень просто,
процесс изучен до азов,
есть только частности для роста
взаимной схожести основ.

И что бы там не говорили
про эти прихоти затей,
всё остаётся в прежней силе
от древности до наших дней.