О где же, Старая Россия?

Дроздов Андрей Сергеевич
Instagram

@sibiryak_ilim


О где же, старая Россия?
Души моя, грустна печаль,
И страны, не нужны, другие
И не узнаю, а очень жаль.

О где та, святость, что блистала?
Пред всеми, в свете, золотом,
Меня Святой, ты не застала
Застану ли, тебя потом?

Мне б в старину бы, погрузиться:
Где Чистота, в народе: идеал,
На службе старой, очутиться
Прочуять, тот задор, запал.

Одежды красные и простые
На главах там, у дам платки,
И бороды мужиков, густые
На лапах, длины сапоги.

Там честь, добро, чего-то стоит
Там слово, дорого идёт,
Какой же царь, тебя отстроит?
Душа так, стонет и поёт.

Лишь песни с грустью, нам достались
Грущу, по Духу Твоему,
И память о величии, осталась
Смотреть в сегодня не могу.

О Боже, Дай Благословение
Дай на страну, ты Благодать,
И не постигнет нас, сомнение
На Небо смело, нам б шагать.

Instagram

@sibiryak_ilim