Памяти Азнавура

Лора Татаурова
1 октября 2018 года на 94 году ушёл из жизни Лучший эстрадный исполнитель 20 века -Шахнур Вахинак Азнавурян,известный всему миру французский шансонье Шарль Азнавур

Сегодня музыкальный мир  скорбит,               
Ушёл из жизни  стильный Шансонье!               
Он песнями  своими  душу бередит,               
И горько всем,и очень больно мне!               

Он жил, был сыном своего народа,               
Армению  как Родину  свою любил!               
Хотя рождён во Франции,в Париже,               
Он статус Армянина гордо получил!               

Мы будем слушать  его голос гарный,               
И "Вечную любовь"  из Тегерана-43!               
Его "Богему", "Маму", "Две гитары",               
Он всех  любовью  к жизни покорил!               

"Вечная любовь,верны мы будем ей,"               
И время  не унесёт из памяти моей,               
Твой сиплый голос, милый Шансонье,               
"Чем больше дней,глубже рана в ней!"               

               ***               

И голос Шарля по сей день звучит,               
Вонзаясь в сердце раненою птицей!               
Я помню твой концерт,мой Фаворит,               
В 2015  у нас в Москве - Столице!               

               ***               

Твоя звезда,что вспыхнула когда-то,               
Сияет на Аллее звёздной Голливуда!               
Она теперь уж не погаснет никогда,               
Светить будет всегда и всем оттуда!               

               ***               

В день музыки тебя позвали Небеса,               
Поверьте,это было вовсе неслучайно!               
Судьба  короновала  Шарля навсегда,               
Талантом многогранным и необычайным!               

Лариса Татаурова (1 октября 2018)