Загадки - Времена года - Весна

Лидия Толченникова
Летящей  походкой шагает,
Преграды ей не страшны,
От взгляда проказницы тают
И с рёвом бегут ручьи.
 Каждый спешит приодеться,
В зелёный камзол, сарафан,
И птицы успели спеться,
С надеждой, что всё не обман.
Повсюду флюиды  летают,
Орешник зацвёл, краснотал,
От счастья душа порхает,
Хоть стар ты сегодня, хоть мал.