Осеннее золото

Владимир Аркадьевич Шамкин
Осень щедрая золото сыплет,
Как конфеты девчатам купец.
К земле под деревьями липнет,
Это тёплого лета венец.

Его дворник граблями сгребает,
Сжигает на жарком огне.
Богатством его не считает,
Золото это совсем не в цене.

Оно цениться лишь на картинах,
Что талантом художник создал.
В музеях висят и в витринах,
Тогда это большой капитал.

Осень пришла золотая,
Так в народе у нас говорят.
А листья с деревьев слетая,
Под солнцем осенним горят.