Параллель

Иванъ Егоров
Быть безнадежным, на самом деле - не страшно.
Страшно - смотреть на кровь своих близких.
С кем всю жизнь делил кусок масла,
С кем всю суть в потемках выискивал.

И о чувствах молвить - не ужасть.
Ужасть - это не спать ночами,
Моментально поняв вкус религий,
От болезни, в судорогах мучаясь,
Пенить, под собственной совести крики.

И даже провал - не повод для паники.
Испуг, как правило, приходит тогда,
Когда даже последнее спёрло дыхание,
Когда ледяной ствол у виска.

Не бояться последствий ошибок,
И шагать не смотря ни на что.
Прожив жизнь, не кричать "прошла мимо",
Чтоб зал плакал над этим кино.