***

Максим Викторович Лебедев
Я читаю стихи Вознесенского,
А ты рядом лежишь и, по детски так,
Спишь, положив щеку на ладошку,
Дышишь глубоко и дергаешь ножкой.
"Будешь чай?" "Нет, немного еще посплю".
Чтобы выразить как я тебя люблю,
Всей мировой поэзии не хватит.
Не выпускал бы тебя из объятий,
Но: "Нет, очень жарко, прости".
Мы с тобой, только в начале пути.
Мы только в начале чудесной дороги.
Дороги к любви. Дороги к Богу.
              2018