Когда-нибудь, когда я стану старой

Эвита Гайнет
Когда-нибудь, когда я стану старой…
На пять десятков старше юных лет,
Я буду мудрой, но уже усталой,
И буду ждать последний свой рассвет.

Я буду ждать последнее дыханье,
Как люди ждут любовь, что приходит не спеша.
Я молча буду ждать свое молчанье,
Как мать впервые ждет крик малыша.

Я буду сильной, пусть немного странной,
От одолевших лет и всех невзгод,
Я тихо буду ждать закат багряный,
Как письма ждут с войны из года в год.

Я буду доброй и немного строгой,
Когда резвится шумно детвора,
Я мужа обниму с тоской-тревогой,
Пока не скажет жизнь, что мне пора…

И снова пробежится боль минувших дней,
Я посмотрю на жизнь издалека,
И обниму свой дом из внуков и детей,
Пока не станет холодом рука.

Когда засну, землей меня укройте,
Как мать укладывает спать дитя,
Прошу вас песни обо мне не пойте,
За все лишь Бога восхваляйте вы всегда.

Сентябрь, 2018