История про Божий промысел. Часть 4

Елена Которова
"Ну что, ко мне? Ведь ты ещё на "вилле"
Моей ни разу..."-"Чтоб одна с таким котом?
Едали, знаем и азы уж проходили.
Пойдем-ка лучше мы в молельный дом.

Сегодня там моя дежурить смена.
И можно в трапезной у нас попить-поесть.
Хотя скажи, приятель, откровенно,
Чем заслужила у тебя такую честь?

Зачем приехал к глупой богомолке?
Твой принцип - я тебе, а ты уж мне
Все разговоры обесценит,нет в них толку,
Коли общаемся на разной мы волне."

"Да сам не знаю.Жизнь совсем обрыдла.
Всего навалом да ещё и сверх того.
Вот хлеб икрою мажу, как повидлом.
Любой каприз душе - да запросто,легко!

С бассейном трехэтажная есть дача.
Джип снова обновил - с "нуля" игрушка.
И птица синяя, что "прухой" и удачей
Зовут, мне даже очень верная подружка."

"Я что-то не пойму, а где проблема?
Земной Эдем себе устроил и блаженство!"
"Да нету радости ни в чем,хотя систему
Как надо жить,постиг я в совершенстве."

"А ты женат?"-"Да,был семь раз.Достали
Тупые тёлки,блин.Как есть - одна в один.
Им только брюлики, салоны, трали-вали.
А я для них лишь с лампой Алладин..."

"Ты для детей живи."-"Какие дети!
Сейчас ведь бабы и рожать-то не хотят.
Так что наследник мне пока не светит.
Все жены тощих маленьких щенят

Просили подарить, а шавка стоит
По меньшей мере, как хорошая "Газель"...
И странно мне,в то время непростое,
Когда намеченная мной программа-цель,

Едва маячила в далёкой перспективе,
В палатке рваной средь таких же бедолаг
Я был гораздо и беспечней,и счастливей,
Чем нынче среди роскоши и благ."

"А ты не пробовал кому-то меценатом
Стать и помочь излишнею деньгой?
Есть детский дом недалеко и там ребята
Олигофрены.."-"Стоп, я не больной,

Чтоб помогать законченным дебилам.
Стать меценатом?Не по мне такая роль.
Со стороны смотреть,наверно, мило,
Но вкладывать в дебилов! Нет,уволь..."

Продолжение следует...