Я любуюсь осени закатом

Светлана Климашова Дерягина
Я любуюсь осени закатом,
Уходящих дней охватит грусть...
Я любуюсь осени закатом,
Нагулялась и спешит куда-то...
Уезжаешь нынче...Помолюсь!

Помолюсь на скорую дорогу,
Зоревой рассвет поможет мне...
Помолюсь на скорую дорогу,
Мы отпустим осень-недотрогу...
Ты уедешь, но придёшь во сне.

Пожелаю счастья, даль уводит,
Провожает с болью листопад...
Пожелаю счастья, даль уводит,
Осень в дальних плавнях
Воет,
Бродит...
Затоскую ...кто же виноват?

Переждём нежданную разлуку,
Лёгкий сплин октябрьских серых дней...
Переждём нежданную разлуку,
Осень поглотит под вечер скуку,
Да зальёт дождями...Так верней.