В королевстве тридевятом

Евгений Юрьевич Меркулов
В королевстве тридевятом
Все друг друга кроют матом,
Только будучи поддатым
Можно что-нибудь понять.
Изъясняются сурово,
Посылают через слово,
Вместо "здравствуй", "будь здорова"
Слышно всюду "Вашу мать!"

Припев:
А в тридесятом красота,
Здесь в уши льют тебе елей.
Но, если честно, господа,
Мне тридевятое милей.

Здесь министры очень важно
Обсуждают трёхэтажно,
Как ловчее с прочих граждан
На налоги деньги снять.
Сам король с утра до ночи
На три буквы шлёт рабочих,
А крестьян и всяких прочих
Направляет сразу в пять.

Здесь народ с хмельного глаза
Королевские указы
Кроет штучно, кроет разом
Через перед, через зад.
А властям того и надо,
Понимают эти гады –
Не пойдёт на баррикады,
Кто протесты сводит в мат.

Припев.

Есть отдельные ребята
В королевстве тридевятом,
Обольют витиевато
С головы до самых ног.
А объекты будут рады –
Удостоены награды!
Даже Шнур из "Ленинграда"
В этом деле сосунок.

Матюкаются, заметьте,
Здесь и взрослые, и дети.
В этом странном диалекте
Даже музыка слышна.
Из изысканного мата
Привести хотел цитату,
Жаль, что строгий модератор
Не оставил ни хрена.

Припев.

Октябрь, 2018