Дождливая погода

Владимир Макуров
От гнездовий улетели птицы.
В грязь листва осыпалась давно.
Осень без стеснения стучится
Каплями в закрытое окно.

Но в стихах словами чувства тлеют,
Что в душе копились целый год.
Оттого мне кажутся теплее
Дни промозглых хлябких непогод.

Льёт и льёт... Но вижу в каждом дне я
Свет, который в памяти пронёс.
Знаю точно: слёзы леденеют.
Потому и хоронюсь от слёз.