Моя звезда

Никаток
Далекий дом - звезда моя!
Какая ты? Не помню я!
Кровь. Крик. Родился человек.
И было так из века в век.
Ему и тяжело и страшно,
Он - здесь.  И только это важно.
С ним луч звезды летит. Он вот!
Отпустит- в бездну упадёт.
Он дар небес всем от рожденья,
И ничего нет драгоценней
Луч нами правит и ведёт.
И счастлив тот,кто сбережет.
Тут от рожденья стресс до смерти,
Груз испытаний,но поверьте,
Что каждый выбирает сам:
Вниз головой иль к небесам.
Как нам сберечь данное Богом?
То ж наша звездная дорога.
Придёт наш срок-уйдем туда,
Откуда светит нам звезда.
О счастье тут, глупец мечтает,
Тому, кто больше получает,
Ему и чашу пить больней,
И свет в душе хранить своей.
Есть луч и есть за что держаться.
И день за днём за жизнь сражаться.